المقــــــــــــــــــــادير
3 كاسات ونصف دقيق ابيض
3 ملاعق طعام سكر بودره
نصف ملعقة طعام قشر ليمونه مبشور
ملعقة شاي فانيلا ( ويمكنك الاستغناء عنها )
2 ملعقه طعام خميره بيرى السريعه
ملعقة شاي هيل مطحونه ناعم
بيضتين
نصف كاس حليب سائل دافئ
نصف كاسه زبده
ذرة ملح
سكر ناعم للزينه
3 كاسات سمن فارم مع 2 كاسه زيت موزريلا للقلي
طــــــــــريقة العـــــــمل.....
1- انخلي الدقيق مع الهيل وضعي عليه ذرة الملح والخميره ويقلب جيدا بالملعقه ثم ضعيه جانبا
2- اخلطي جميع المقادير السابقه في خلاط براون او مولينكس ماعادا الدقيق فضعي نصف كميته ويخلط الجميع .
3- يوضع الخليط في زبديه ويوضع عليه باقي الدقيق وبالتدريج وتعجن الى ان تصبح لديك عجينه ملساء , ثم ادهنيها بقليل من الزيت وتغطى باحكام وضعيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعه او الى ساعه الا ربع
4- رشي الطاوه بقليل من الدقيق وانشلي العجينه وضعيها على الطاوه وتفرد بيدك قليلا بارتفاع 3 سم او 4 سم وتقطع بقطاعة الدونات الخاصه.
5- ادهني الصينيه بقليل من الزيت ورصي حبات الدونات وتغطى وتترك لمدة نصف ساعه.
6- اقدحي الزيت وتقلى على نار هادئه الى ان تصبح ذهبية اللون .
7- ضعي السكر البودره في كيس نايلون وضعي فيه حبات الدونات ويرج الكيس لكي يغطي السكر الدونات جيدا , وهكذا الى ان تنتهي كمية الدونات
8- يوضع في الصحن المعد ويقدم .
ملاحظه ,,,,
يمكن ان تحشيها بلمربى بعد ان تقصيها من الجانب او ان تغمسي نصفهاا في الشوكلاته .
عند قطع الدونات ينتج في الوسط كرة تقلى مع الدونات ايضا .
وبالهناء والعافيه .... ( منقول من كتاب الطبخ السعودي والشرقي للسيده رابحه حافظ ) ...